Moh. Anang Khumaidi, Mahasiswa PAI STAIMA, Meraih Prestasi Gemilang dalam Lomba Fotografi

kegiatan-mahasiswa,nasional,seni-dan-budaya

STAIMA  - Moh. Anang Khumaidi, seorang mahasiswa PAI berbakat dari STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, baru-baru ini mencatatkan namanya dalam sejarah prestasi dengan kemenangan gemilang Juara II dalam sebuah lomba fotografi bergengsi Festival Karta Bidikmisi 2023 dengan tema “Meniti Sudut Budaya, Menyalakan Lentera Luhur Bangsa”.

Berdasarkan tema yang menuntut kepekaan dan kecerdasan visual, "Santri dan Alam dengan Segala Ilmunya," Anang berhasil mengungkapkan esensi kehidupan santri dalam keseimbangan harmonis dengan alam. Dengan ketajaman sudut pandangnya, ia berhasil menangkap momen-momen unik yang menggambarkan kehidupan sehari-hari para santri yang dipadukan dengan keindahan alam sekitar.

Kompetisi yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai institusi pendidikan itu menguji tidak hanya keahlian teknis dalam fotografi, tetapi juga kedalaman pemahaman akan tema yang diusung. Anang mampu menggambarkan kesejukan spiritualitas dan kesederhanaan kehidupan santri dalam harmoni dengan alam melalui lensa kameranya.

Dalam wawancara setelah kemenangannya, Anang menyatakan, "Saya sangat terinspirasi oleh kehidupan sehari-hari para santri yang selalu berdampingan dengan alam. Mereka belajar, beribadah, dan beraktivitas dengan penuh keikhlasan di tengah keindahan yang diciptakan Allah SWT. Saya ingin sekali mengabadikan momen-momen indah itu melalui fotografi."

Prestasi Anang ini tidak hanya membanggakan almamaternya tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengeksplorasi kreativitasnya dalam seni fotografi. Dengan pencapaiannya yang luar biasa, Anang diharapkan dapat menjadi teladan bagi para mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif melalui karya seni.

Dukungan dan apresiasi pun mengalir deras dari civitas akademika serta kalangan masyarakat setempat. Wakil Ketua I STAIMA Al-Hikam, Laily Abida, M.Psi., Psikolog mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian Anang, menekankan pentingnya menggali potensi kreativitas mahasiswa

“Mahasiswa diharapkan ahli dalam berbagai bidang, termasuk seni fotografi,” kata Putri kelima KH. Hasyim Muzadi dan Hj. Mutammimah Hasyim tersebut

Kemenangan Anang Khumaidi dalam lomba fotografi ini bukan hanya sebuah prestasi pribadi, tetapi juga sebuah penghargaan untuk semangat dan dedikasi para santri dalam memelihara hubungan yang harmonis dengan alam sekitar, menggambarkan keindahan spiritualitas yang terpancar dalam kehidupan sehari-hari mereka.