Kuliah Tamu Internasional, Harapan Lanjut Studi Di Luar Negeri Semakin Nyata

Kuliah Tamu Internasional

STAIMA - Tak hanya kunjungan internasional ke Fatony University, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang berkesempatan menggelar International Guest Lecture dengan mengundang Asst. Prof. Mahamadaree Waeno., S.E., M.Si, dari Fatoni University yang bertempat di Aula Lt. 2 Gedung baru pada Kamis, (02/11)

Mengusung tema “Jajaki Peluang Studi Lanjut Di Luar Negeri”, dengan menyanyikan lagu Indonesia raya lalu disambung dengan sambutan oleh Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. dan dilanjutkan dengan pemaparan oleh Asst. Prof. Mahamadaree Waeno., S.E., M.Si.

Kegiatan silaturrahmi antara STAIMA dan Universitas Fatony melalui beliau Asst. Prof. Mahamadaree Waeno, S.E., M.Si menjadi pengikat hubungan keilmuan dan kekeluargaan antara STAIMA-Indonesia dan Universitas Fatony-Thailand.

Acara seminar Internasional ini dihadiri oleh jajaran civitas akademik, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. selaku Ketua STAIMA, Laily Abida, M.Psi. Psikolog. selaku Wakil Ketua I, Edy Hayatullah, S.P., M.M. selaku Wakil Ketua II, pejabat struktural dan dosen STAIMA dan seluruh mahasiswa penerima beasiswa.

Mochammad Nurcholiq dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara seminar internasional ini.

“Kami bersyukur beliau bisa hadir pada kesempatan hari ini. Diharapkan mahasiswa yang mendapatkan beasiswa berkesempatan untuk melanjutkan studi di luar negeri”, Ucap Ketua STAIMA Al-Hikam Malang

Harapanya, dengan menggali pengalaman yang pernah di jajaki oleh Fatony University, STAIMA mampu untuk menjadi Universitas Hasyim Muzadi”, Tandasnya

Dilanjutkan dengan kuliah tamu oleh Mahamadaree Waeno, beliau menyampaikan bahwa jati diri kunci kesuksesan kalian.

“Cari jati diri kalian karena tantangan untuk meraih kesuksusan di masa depan sangatlah terjal. Manfaat waktu sebaik mungkin untuk meraih cita-cita kalian”, Ungkap Ketua Pusat ASEAN bagian Indonesia (PUSAINA).

“Jika bertemu orang sukses tanyakan bagaimana proses, karena setiap proses seseorang pasti tidak sama. Lalu jangan negative thinking kepada keadaan hidup, karena dapat mempengaruhi pikiran maka kerja itu perlu di barengi dengan keikhlasan”, Tegasnya

Acara ini bertujuan untuk mengenalkan kepada para mahasiswa untuk lebih mengenal dan dapat menimba ilmu diluar negeri. Dan dapat menambah semangat dan motivasi mahasiswa untuk peningkatan kualitas diri dan kampus untuk menuju hal yang lebih besar.

Harapan kami, hal ini menjadi awal baru agar baik dosen dan mahasiswa mengembangkan cita-cita dimasa depan. Jangan merasa puas dengan hanya berkarya dan menyelesaikan pendidikan di STAIMA saja tetapi juga mempersiapkan diri pada pengamalan keilmuan dengan lebih luas”, Ungkap Laily Abida S.Psi., M.Psi.,Psikolog. putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi.

Dengan tingkat antusiasme yang luar biasa, acara berlangsung semarak dan meriah. Acara seminar ini diakhiri dengan pemberian hadiah untuk mahasiswa yang bertanya dan dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dan sertifikat lalu sesi foto bersama.