Grup Banjari Shoutul Hikam Juara 3 Banjari Pemilu Musik Festival 2024

kegiatan-mahasiswa,seni-dan-budaya

STAIMA - Grup Banjari Shoutul Hikam dari Sekolah Tinggi Agama Islam Modern Al-Hikam Malang berhasil meraih prestasi membanggakan dengan meraih Juara 3 dalam kejuaraan Banjari Pemilu Musik Festival Banjari Competition. Kompetisi yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang, dengan pelaksanaan di Pendopo Kecamatan Kepanjen, Jalan Kawi No. 50, Kabupaten Malang, mengumpulkan para peserta Banjari terbaik dari seluruh wilayah.(13/1).

Dengan penampilan penuh semangat dan kekompakan, Grup Banjari Shoutul Hikam yang beranggotakan Naila Aziska, Farah Wahidatul Fitri, Mawadatul Mustamiroh, Ning Lu'luil Maqnun, dan Rizky Maula Syifa sebagai vokal berhasil mencuri perhatian juri dan penonton dengan membawakan lagu "Ghorrid Ya Siblal Iman".

Muhammad Romli, Muhammad Avrie Ferdianto, Muhammad Anwar Fathoni dan Andik Setiawan sebagai penabuh rabana dengan Lagu yang dipilih dengan cermat dan diaransemen secara khusus tersebut memberikan kesan mendalam dan meninggalkan kesan positif pada para penonton.

Acara yang diikuti oleh berbagai grup Banjari terkemuka di wilayah Kabupaten Malang ini memberikan peluang kepada Grup Banjari Shoutul Hikam untuk menunjukkan keahlian mereka dalam seni musik Islam. Para anggota grup ini tidak hanya mengesankan dengan keterampilan vokal dan dengan harmoni yang luar biasa.

Ketua KPU Kabupaten Malang, mengatakan bahwa keberhasilan Grup Banjari Shoutul Hikam merupakan bukti dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen mereka dalam melestarikan seni musik Islami. Ia menyambut baik partisipasi aktif para peserta dalam kejuaraan tersebut dan berharap bahwa melalui Banjari Pemilu Musik Festival, semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk ikut serta dalam melestarikan budaya musik Islami.

Grup Banjari Shoutul Hikam STAIMA Al-Hikam Malang, yang bangga dengan pencapaian mereka. Para guru pembimbing dan anggota tim mendukung sepenuhnya peran mereka dalam mempersembahkan karya terbaik di atas panggung dan memberikan citra positif bagi sekolah.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Grup Banjari Shoutul Hikam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang. Diharapkan, keberhasilan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berkarya dan mengangkat nama baik STAIMA Al-Hikam Malang dalam berbagai kompetisi seni di masa depan.