Antusiasme Meluap pada Jalan Sehat Dies Natalis STAIMA Al-Hikam Malang ke-20

STAIMA - Dalam perayaan ulang tahun ke-20 Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hikam Malang, semangat kebersamaan dan kesehatan terpancar melalui kegiatan jalan sehat yang menggembirakan. Acara spesial ini diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, dosen, staff, serta masyarakat umum. (16/12).

Pagi cerah di Kota Malang menjadi saksi bagaimana para peserta jalan sehat bersemangat memulai perjalanan dari kampus STAIMA Al-Hikam. Mereka berjalan bersama dengan semangat yang membara.

Hj. Mutammimah Hasyim yang di dampingi Laily Abida, M.Psi.,Psikolog. selaku Wakil Ketua I tepat pukul 07.00 melakukan pelepasan peserta jalan sehat.

Peserta gerak jalan tampak bersemangat, menyemarakkan jalanan sepanjang rute dengan tawa, senyuman, dan semangat kebersamaan. Kemeriahan acara semakin terasa dengan adanya doorprize berbagai hadiah menarik seperti sepeda motor listrik, kulkas, handphone dan banyak hadiah menarik lainnya.

Rute jalan sehat membawa peserta melintasi Jl. Cengger Ayam, memperlihatkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan kepada semua orang yang menyaksikan. Suasana meriah terpancar dari senyum peserta, diiringi dengan musik yang memeriahkan acara.

Ketua STAIMA Al-Hikam, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya atas perjalanan panjang sekolah tinggi ini selama dua dekade.

"Ini bukan hanya tentang merayakan usia sekolah tinggi kami, tetapi juga mengingatkan pentingnya kebersamaan semua anggota komunitas STAIMA dan masyarakat umum," ujar pria asli Blitar tersebut.

“Kami berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah meramaikan dan memeriahkan acara ini,” Tandasnya

Para peserta juga berbagai stan pameran kesehatan turut mendukung acara ini, serta karya buah tangan dari mahasiswa dan masyarakat sekitar yang ikut mengisi stan dengan berbagai hidangan kuliner yang menggugah selera.

Pengundian doorprize dilakukan dengan penuh antusiasme. Suasana riuh rendah terjadi ketika para pemenang doorprize diumumkan, dan sorak-sorai kegembiraan memenuhi udara.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Al-Hikam, Hj. Mutammimah Hasyim, menyampaikan apresiasi yang tulus kepada semua pihak yang telah turut serta dalam mensukseskan acara jalan sehat ini.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk terus menjaga rasa kekeluargaan di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar Al-Hikam Malang," ujarnya dengan penuh semangat.

Semoga perayaan ini memberikan inspirasi baru kepada para mahasiswa, dosen, dan seluruh komunitas STAIMA Al-Hikam untuk terus berinovasi, berkarya, dan mengukir prestasi yang lebih tinggi lagi,” ungkap Laily Abida, M.Psi.,Psikolog. putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi dan Hj. Mutammimah Hasyim

“Semoga setiap langkah yang diambil membawa keberkahan, kesuksesan, serta manfaat yang luas bagi masyarakat dan bangsa,” harapnya

Dengan semangat yang berkobar-kobar, STAIMA Al-Hikam Malang memperingati ulang tahun ke-20 mereka dengan pesan kuat tentang pentingnya kerjasama dengan bergandeng tangan untuk mengembangkan dan memajukan STAIMA Al-Hikam Malang melalui kegiatan jalan sehat ini.

Semoga semangat ini terus menginspirasi dan mencerahkan jalan bagi masa depan yang lebih sehat jiwa raga tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antara seluruh komunitas STAIMA dan masyarakat umum.

Keceriaan yang terpancar dari acara ini memberikan warna tersendiri dalam perjalanan panjang dalam menghadapi tantangan STAIMA Al-Hikam Malang menuju pencapaian lebih besar di masa depan, Menuju Universitas Hasyim Muzadi.

Di usia yang ke-20 ini, semoga STAIMA Al-Hikam semakin kokoh dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, membentuk karakter yang tangguh, serta menjadi sumber pengetahuan yang berkelanjutan. Semoga visi dan misi untuk menjadi pusat pendidikan Islam yang unggul terus terwujud dan semakin menginspirasi banyak orang.

Teruslah menyebarkan cahaya ilmu, semangat kebersamaan, dan nilai-nilai luhur. Selamat ulang tahun yang ke-20, semoga STAIMA Al-Hikam Malang selalu menjadi tonggak kebanggaan dan keberkahan bagi seluruh insan yang terlibat.