STAIMA AL-HIKAM MALANG BERSINERGI DENGAN STIQ ISY KARIMA KARANGANYAR JAWA TENGAH

kegiatan-kampus,kegiatan-mahasiswa

STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Qur’an Isy Karima Karanganyar Jawa Tengah pada Rabu, 6 Desember 2023. Pada kesempatan ini STIQ ISY Karima Karanganyar Jawa Tengah yang diwakili oleh WAKA 1, WAKA 2, BAAK, pengelola pesantren dan dosen disambut hangat oleh Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang Dr. Mohamad Nurcholiq, M. Pd, hadir beberapa pejabat struktural diantaranya Waka I Laily Abida S.Psi.,M.Psi.,Psikolog, BAAK Misbahul Munir, M. Pd. I, Kaprodi S2 PAI Dr. Umi Salamah, M. Pd. I, Kaprodi dan Sekprodi S1 PAI Imam Athoir Rokhman M.Pd. dan Muhammad Syauqillah S.E., M.E.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk sharing terkait pengembangan lembaga baik perguruan tinggi maupun pesantren yang ada di STAIMA dan STIQ, harapannya agar kedua belah pihak bisa saling berbagi pengalaman baik sistem pembelajaran, pengelolaan lembaga, program-program yang sudah dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan untuk pengembangan dua lembaga ke depan. Ketua STAIMA menyampaikan bagaimana sejarah dan perkembangan STAIMA dari awal pendirian sampai sekarang, Waka I menyampaikan terkait pemikiran KH. Hasyim Muzadi dan budaya akademik yang ada di STAIMA Al-Hikam Malang, dan Kaprodi PAI menyampaikan terkait keprodian dan program-program yang dilaksanakan di prodi PAI.